Блюда Азии

21 июня 2013     Автор:

Блюда АзииВласти Китая в 2010 году запретили подавать в ресторанах блюда из цыплят, которых укусила ядовитая змея. Мясо птицы с ядом пользовалось популярностью примерно как в Японии суши. Случаев отравления зарегистрировано не было, однако здравоохранение решило подстраховаться.

А в Индии, в штате Мизоран, едят копченых крыс! Опасно, вдруг попадется отравленая крыса? Эти животные, кроме того, переносят вирусы многих болезней. Власти забили тревогу, но запрета на потребление крысиного мяса нет. В Японии же кроме суши, едят ещё блюдо из рыбы-шара (содержащей смертельный яд тетродотоксин) – фугу. В Таиланде власти запретили это блюдо, запрещали его и в Японии, но снова разрешили, несмотря на то, что за 3 года отравилось более дюжины человек. Стремление есть фугу обусловлено тем, что это блюдо вызывает сильную эйфорию. Его готовят только в ресторанах повара высочайшей квалификации.

Теперь возьмем такую страну, как Италия. И там есть свой «деликатес» – сыр Касу марцу. Готовят его незаконно, доводя сыр до гниения. На него садятся мухи и откладывают личинки! Из личинок вылупляются черви (до сантиметра величиной), ползают по гнилому сыру, и их выделения, как считают итальянцы, придают особый вкус продукту. И такое блюдо подается на стол, на свадьбах!

Вернувшись в Китай, отметим, что там едят и ядовитых змей, специально приготовленных. Употребляют и бычьи яйца. А, переносясь в Японию, подивимся на блюдо «рыбий глаз». Это большой вареный орган зрения тунца, «глядящий» на вас с подноса. Летучие мыши являются источником пищи для людей в Лаосе и на островах Фиджи. Их мясо для азиатов – как для европейцев курятина.

В Камбодже любят употреблять в пищу варёные утиные яйца с формировавшимися внутри птенцами. Известно, что народность Коми в России есть протухшую рыбу. Подобно ей, гнилое мясо акулы употребляют в Исландии (блюдо хакарл). В Мексике поедают яйца гигантских муравьев, в Парагвае едят тушеных и жареных морских свинок, в той же Камбодже – жареных тарантулов с кузнечиками!

В России любят мясо свиньи, говядину и баранину. Непривычна россиянам кухня азиатов, бывая в ресторанах за границей, туристы из России с интересом и брезгливостью смотрят на необычные блюда, некоторые всё же осмеливаются их попробовать. Вернувшись из путешествия, они рассказывают об этом своим близким и сослуживцам. А те ахают, удивляясь восточной экзотике.

Часть 2. Блюда Азии

Блюда АзииВласти Китая в 2010 году запретили подавать в ресторанах блюда из цыплят, которых укусила ядовитая змея. Мясо птицы с ядом пользовалось популярностью примерно как в Японии суши. Случаев отравления зарегистрировано не было, однако здравоохранение решило подстраховаться.

А в Индии, в штате Мизоран, едят копченых крыс! Опасно, вдруг попадется отравленая крыса? Эти животные, кроме того, переносят вирусы многих болезней. Власти забили тревогу, но запрета на потребление крысиного мяса нет. В Японии же кроме суши, едят ещё блюдо из рыбы-шара (содержащей смертельный яд тетродотоксин) – фугу. В Таиланде власти запретили это блюдо, запрещали его и в Японии, но снова разрешили, несмотря на то, что за 3 года отравилось более дюжины человек. Стремление есть фугу обусловлено тем, что это блюдо вызывает сильную эйфорию. Его готовят только в ресторанах повара высочайшей квалификации.

Теперь возьмем такую страну, как Италия. И там есть свой «деликатес» – сыр Касу марцу. Готовят его незаконно, доводя сыр до гниения. На него садятся мухи и откладывают личинки! Из личинок вылупляются черви (до сантиметра величиной), ползают по гнилому сыру, и их выделения, как считают итальянцы, придают особый вкус продукту. И такое блюдо подается на стол, на свадьбах!

Вернувшись в Китай, отметим, что там едят и ядовитых змей, специально приготовленных. Употребляют и бычьи яйца. А, переносясь в Японию, подивимся на блюдо «рыбий глаз». Это большой вареный орган зрения тунца, «глядящий» на вас с подноса. Летучие мыши являются источником пищи для людей в Лаосе и на островах Фиджи. Их мясо для азиатов – как для европейцев курятина.

В Камбодже любят употреблять в пищу варёные утиные яйца с формировавшимися внутри птенцами. Известно, что народность Коми в России есть протухшую рыбу. Подобно ей, гнилое мясо акулы употребляют в Исландии (блюдо хакарл). В Мексике поедают яйца гигантских муравьев, в Парагвае едят тушеных и жареных морских свинок, в той же Камбодже – жареных тарантулов с кузнечиками!

В России любят мясо свиньи, говядину и баранину. Непривычна россиянам кухня азиатов, бывая в ресторанах за границей, туристы из России с интересом и брезгливостью смотрят на необычные блюда, некоторые всё же осмеливаются их попробовать. Вернувшись из путешествия, они рассказывают об этом своим близким и сослуживцам. А те ахают, удивляясь восточной экзотике.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!


Рубрика: Интересно, Общество

Похожие статьи:



обсуждение

  1. Tron Tron пишет:

    А что – сыр с личинками, что тут удивительного? Я тоже так ем – ням, ням :)

  2. jess jess пишет:

    Ни за что бы не стала есть еду, которая может быть опасна. Я даже суши не ем с сырой рыбой, а не то что отравленную курицу

  3. LordDark LordDark пишет:

    На самом деле это от привычки зависит. К большинству деликатесов привыкнуть нужно, тогда они могут понравиться. Даже обычные маслины с непривычки кажутся противными

  4. 125lara 125lara пишет:

    Фу-фу-фу, даже читать противно, не то что в рот взять


оставить комментарий или два